المجلات الاكاديمية العراقية

التعليم: مجلس الوزراء وافق على منح 16 كلية إجازة تأسيس

2012-10-12

التعليم: مجلس الوزراء وافق على منح 16 كلية إجازة تأسيس

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن موافقة مجلس الوزراء على منح إجازة تأسيس لـ16 كلية أهلية استنادا الى  أحكام المادة (5/البند أولاً) من قانون الجامعات والكليات الأهلية المرقم 13 لسنة 1996 المعدل.

وتأتي موافقة مجلس الوزراء على منح إجازة تأسيس لـ16 كلية أهلية في بغداد والمحافظات استنادا الى  أحكام المادة (5/البند أولاً) من قانون الجامعات والكليات الأهلية المرقم 13 لسنة 1996 المعدل مع الأخذ بنظر الاعتبار ملحوظات الدائرة القانونية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء على أن تتوفر كافة المتطلبات القانونية.

وشملت الموافقة على منح اجازة تأسيس لـ(كلية الكتاب الجامعة/كركوك وكلية الصفوة الجامعة/بغداد،  وكلية النخبة الجامعة/بغداد،  وكلية الكنوز الجامعة/البصرة، وكلية الإسراء الجامعة/بغداد، وكلية سومر الجامعة/نينوى، وكلية النسور الجامعة/بغداد، وكلية الطف الجامعة/كربلاء، وكلية المزايا الجامعة/ذي قار، وكلية الفارابي الجامعة/بغداد، وكلية المصطفى الجامعة/بغداد، وكلية النور الجامعة/نينوى، وكلية الباني الجامعة/بغداد، وكلية الفقه الجامعة/كربلاء، وكلية السلام الجامعة "الشيخ محمد الكسنزان سابقاً/بغداد، وكلية الكوت الجامعة/واسط.

يذكر أن الكليات الأهلية المعترف بها قبل الوزارة هي كليــة التــراث الجامعــة، وكليــة المنصـور الجامعــة، وكليــة الرافــدين الجامعــة، وكليــة المأمــون الجامعــة، وكليـة بغـداد للعلـوم الاقتصاديـة الجامعـة، و كليـة بغـداد للصيـدلة، وكليــة دجلـة الجامعـة، وجامعة الامام جعفر الصادق (ع)،  وكليـــة الرشـــيد الجـامعة، وكلية صدر العراق الجامعة ،وكليــة مدينـة العلـم الجامعــة، وكلية الحكمة الجامعة، وكلية اصول الدين الجامعة ، وكلية السلام الجامعة،  وكليـة شـط العرب الجامعة في البصرة ، وكليــة المعـارف الجامعــة في الانبار، وكليــة الحدبــاء الجامعـــة في نينوى، وجامعــة اهــل البيــت  في  كربلاء، وكليــة اليـرموك الجامعـة، والكليــة الاســــلامية الجامعــة، وكلية الدراسات الإنسانية الجامعة، وكلية الشيخ الطوسي الجامعة،  وكلية القلم الجامعة في  كركوك،  وكلية العراق الجامعة في البصرة، وكلية الحسين (ع) الهندسية الجامعة في  كربلاء، وكلية المستقبل الجامعة في بابل، وكلية الامام الجامعة محافظة  صلاح الدين/قضاء بلد، وكلية الحلة الجامعة.

المزيد من الاخبار

الأديب يبحث مع السفارة اليابانية إرسال طلبة عراقيين لدراسة تكنولوجيا المعلومات في اليابان وتأسيس مركز لدراسات جنوب شرق آسيا

التعليم العالي تستغرب محاولة احدى الكتل السياسية التكسب الانتخابي وتضليل الرأي العام وطلبة الجامعات حول قانون منحة الطلبة

الأديب يتفق مع جامعة ميشيغان على تخصيص مقاعد في دكتوراه الهندسة للمبتعثين العراقيين

التعليم تصدر وجبة جديدة للمعلمين المجازين دراسيا المقبولين في الجامعات للعام 2013/ 2014

التعليم تصدر الوجبة الثالثة من قبول ذوي الشهداء نتيجة العمليات الارهابية بالدراسة المسائية في الجامعات

التعليم تحدد 31 كانون الاول المقبل اخر موعد لاستقبال طلبات امتحان 100 %

التعليم توافق على استحداث اقسام طب الاسنان والصيدلة والهندسة المدنية والمحاسبة في كلية الاسراء الجامعة

التعليم توافق على استحداث قسم هندسة تقنيات الحاسوب في كلية الحكمة الجامعة

التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي والمباشر في الجامعات والمعاهد للعام الدراسي 2013/2014

نبذة عن الجامعة
المجلات العلمية في الجامعة
الخطط التدريسية
المقبولين في الدراسات العليا
الاعلانات
حركة البحث العلمي في جامعة القادسية
الباحث العلمي
Google Scholar

الهيكل التنظيمي
متحف الفنون والأثار
معرض الصور
المناقصات

أعلان عن مزايدة

تعلن رئاسة جامعة القادسية / شعبة العقود الحكومية عن أجراء مزايدة علنية للآيجار حق التصوير / في جامعة القادسية ... أقرا المزيد

مناقصة عن مشروع قسم دراسي ثاني في كلية الزراعة

مناقصة عن مشروع واجهات الابنية القديمة

مزايدة علنية لإيجار الحانوت الخاص بقسم الطالبات/ مديرية الاقسام الداخلية
... أقرا المزيد

تعلن رئاسة جامعة القادسية / شعبة العقود الحكومية عن وجود المناقصة العامة لمشروع انشاء طابق ثاني لقسم دراسي في كلية التربية الرياضية
... أقرا المزيد

مناقصة رقم 1 لسنة 2013 لمشروع انشاء طابق ثاني لقسم دراسي في كلية التربية الرياضية

شارك برأيك
ما رأيك بالتصميم الجديد لموقع الجامعة؟
 ممتاز
 جيد جدا