المجلات الاكاديمية العراقية

جامعة بابل تعلن نتائج القبول للدراسات العليا

2012-10-01

جامعة بابل تعلن نتائج القبول للدراسات العليا

علنت جامعة بابل، نتائج القبول لدراسة الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي  للعام  الدراسي 2012ـ 2013.

وقال مدير الدراسات العليا في الجامعة الدكتور سعد مرزة الاعرجي، إن  الجامعة "أعلنت على موقعها الالكتروني نتائج المقبولين في الدراسات العليا لهذا العام"، مبينا ان عدد الطلبة المتقدمين بلغ(1709) طالبا وطالبة وعدد الطلبة المقبولين (481) طالبا وطالبة في (13) كلية علمية وإنسانية .

وأوضح الاعرجي ، أن عدد الطلبة المقبولين في كلية الهندسة بلغ (56) طالبا وطالبة من اصل (146 ) متقدما، وقبول (21 ) طالبا وطالبة في كلية الفنون الجميلة من اصل(153 ) متقدما، وقبول (31 ) طالبة في كلية العلوم للبنات من اصل (70 ) متقدمة، وقبول (26) طالبا في كلية التربية للعلوم الصرفة من أصل (71) متقدما، وقبول(31) طالبا في كلية القانون من اصل (147) متقدما، وقبول (81) طالبا في كلية العلوم من أصل (187) متقدما، وقبول(6) طلبة في كلية الإدارة والاقتصاد من اصل(7) متقدمين، وقبول(6) طلبة في كلية تكنولوجيا المعلومات من اصل (130) متقدما، وقبول(33) طالبا في كلية التربية الأساسية من اصل (109) متقدمين وقبول(13) طالبا في كلية هندسة المواد من اصل (44) متقدما، وقبول(111) طالبا في كلية التربية للعلوم الإنسانية من أصل(391) متقدما، وقبول(49) طالبا في كلية الطب من اصل(113) متقدما، وقبول(17) طالبا في كلية التربية الرياضية من أصل(141) متقدما.

وبين الاعرجي، إن جامعة بابل استحدثت هذا العام  تخصصات علمية وإنسانية في الدراسات العليا بعد استحصال  موافقة وزارة التعليم العالي منها دراسة الدكتوراه في اللغة الانكليزية بكلية التربية للعلوم الإنسانية ودراسة الماجستير في تخصص الإمراض بكلية الطب والماجستير في تخصص الهندسة الكهروكيمياوية في كلية الهندسة والماجستير في تخصص فيزياء الليزر في كلية علوم البنات والماجستير في تخصص العلوم المالية والمصرفية في كلية الإدارة والاقتصاد ودراسة الماجستير في تخصص الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة والماجستير والدكتوراه في كلية  تكنولوجيا  المعلومات.

المزيد من الاخبار

الأديب يبحث مع السفارة اليابانية إرسال طلبة عراقيين لدراسة تكنولوجيا المعلومات في اليابان وتأسيس مركز لدراسات جنوب شرق آسيا

التعليم العالي تستغرب محاولة احدى الكتل السياسية التكسب الانتخابي وتضليل الرأي العام وطلبة الجامعات حول قانون منحة الطلبة

الأديب يتفق مع جامعة ميشيغان على تخصيص مقاعد في دكتوراه الهندسة للمبتعثين العراقيين

التعليم تصدر وجبة جديدة للمعلمين المجازين دراسيا المقبولين في الجامعات للعام 2013/ 2014

التعليم تصدر الوجبة الثالثة من قبول ذوي الشهداء نتيجة العمليات الارهابية بالدراسة المسائية في الجامعات

التعليم تحدد 31 كانون الاول المقبل اخر موعد لاستقبال طلبات امتحان 100 %

التعليم توافق على استحداث اقسام طب الاسنان والصيدلة والهندسة المدنية والمحاسبة في كلية الاسراء الجامعة

التعليم توافق على استحداث قسم هندسة تقنيات الحاسوب في كلية الحكمة الجامعة

التعليم العالي تعلن نتائج القبول المركزي والمباشر في الجامعات والمعاهد للعام الدراسي 2013/2014

نبذة عن الجامعة
المجلات العلمية في الجامعة
الخطط التدريسية
المقبولين في الدراسات العليا
الاعلانات
حركة البحث العلمي في جامعة القادسية
الباحث العلمي
Google Scholar

الهيكل التنظيمي
متحف الفنون والأثار
معرض الصور
المناقصات

أعلان عن مزايدة

تعلن رئاسة جامعة القادسية / شعبة العقود الحكومية عن أجراء مزايدة علنية للآيجار حق التصوير / في جامعة القادسية ... أقرا المزيد

مناقصة عن مشروع قسم دراسي ثاني في كلية الزراعة

مناقصة عن مشروع واجهات الابنية القديمة

مزايدة علنية لإيجار الحانوت الخاص بقسم الطالبات/ مديرية الاقسام الداخلية
... أقرا المزيد

تعلن رئاسة جامعة القادسية / شعبة العقود الحكومية عن وجود المناقصة العامة لمشروع انشاء طابق ثاني لقسم دراسي في كلية التربية الرياضية
... أقرا المزيد

مناقصة رقم 1 لسنة 2013 لمشروع انشاء طابق ثاني لقسم دراسي في كلية التربية الرياضية

شارك برأيك
ما رأيك بالتصميم الجديد لموقع الجامعة؟
 ممتاز
 جيد جدا